Receitas com Café
Coloque em prática o seu gosto por café!
Pudim de Café Ferreira com farofa
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de Café Ferreira coado forte frio
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de amido de milho
Farofa:
• 1 xícara (chá) de flocos de cereais açucarado
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
Modo de Fazer:
Prepare a calda com o açúcar, o aquecendo
em uma fôrma média com furo central, até ficar dourado. Espalhe pela
fôrma e reserve. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite,
o Café Ferreira, os ovos e o amido. Coloque o líquido na fôrma
caramelizada e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria em forno
médio preaquecido por cerca de 1h30 minutos ou até cozer. Desenforme
somente depois de esfriar. Farofa: Bata no liquidificador os flocos e o
amendoim e sirva ao cortar o pudim.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Rocambole prestígio de Café Ferreira
Ingredientes:
Para o recheio
• Manteiga para untar
• 1 lata de leite condensado
• 1 pacote de coco ralado (100g)
• 1 xícara (chá) de Café Ferreira coado forte
• 1 xícara (chá) de castanha do pará picada (opcional)
Massa
• 6 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Recheio: Unte uma assadeira média (30 cm x
45 cm) com manteiga. Forre com papel manteiga e unte novamente com
manteiga. Espalhe por cima do papel, o leite condensado, o coco ralado
umedecido com o Café Ferreira e a castanha Reserve.
Massa: bata na batedeira, as claras em
neve, acrescente as gemas e depois o açúcar, bata até obter uma cor
clara. Junte o chocolate, retire e misture delicadamente a farinha.
Coloque a massa por cima do recheio. Leve ao forno preaquecido, em
temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire, desenforme
sobre um pano úmido, tire o papel e o enrole ainda quente. Coloque sobre
uma bandeja depois de frio e polvilhe com açúcar.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Pavê de Café Ferreira e chocolate
Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de Café Ferreira coado forte
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 2 gemas
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 embalagem de creme de leite (250 g)
Para cobertura:
• 2 claras
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• raspas de chocolate
Para montar:
• 3 colheres (sopa) de Café Ferreira coado forte
• 4 colheres (sopa) de licor de cacau
• 4 colheres (sopa) de leite
• 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360 g)
• 200 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Fazer:
Creme: em uma panela, misture o leite, o
Café Jaguari, o amido, as gemas, o leite condensado e o chocolate em pó,
misture bem e leve ao fogo até levantar fervura, retire e junte o creme
de leite. Reserve. Montar: misture o Café Ferreira, o licor e o
leite, umedeça metade dos biscoitos e disponha em um refratário médio,
coloque a metade do creme e salpique uma parte do chocolate ralado.
Repita a operação. Cobertura: bata as claras em neve e acrescente o
açúcar. Coloque por cima do pavê e espalhe raspas de chocolate. Cubra e
leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Bolo de Café Ferreira para lanche
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de Café coado forte
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
• 2 ovos
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (chá) de canela em pó
• açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer:
Misture o Café , 1 xícara
(chá) de açúcar e o chocolate em uma panela, ferva em fogo baixo por
cerca de 10 a 15 minutos. Retire e espere esfriar. Bata a manteiga ou
margarina e junto aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar até obter uma
mistura leve e fofa. Junte os ovos, colocando um de cada vez. Reserve.
Acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento, peneirados, mexendo
delicadamente, na mistura de café frio junte à massa restante e adicione
a baunilha e a canela. misture bem e coloque em uma forma média
(34x23cm) untada e enfarinhada, no forno preaquecido na temperatura
média (180ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar. Depois de frio, corte
em pedaços e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 a 16 pedaços
Brigadeiros de Café
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de Café coado forte
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 1 pacote de coco ralado fino ou grosso (100 gramas)
Modo de Fazer:
Em uma panela junte o leite condensado, o Café Ferreira, o
açúcar, a margarina e o coco ralado. Cozinhe até desprender da panela.
Retire do fogo e bata por cerca de 5 minutos. Despeje sobre uma pedra
mármore untada com margarina. Corte ainda morna. Deixe esfriar e retire.
Armazene em recipiente fechado.
Cocadinha de Café
Ingredientes:
Modo de Fazer:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de Café coado forte
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 1 pacote de coco ralado fino ou grosso (100 gramas)
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