Receitas com Café

Conheça algumas receitas com café e experimente o incomparável sabor que este grão proporciona.
Coloque em prática o seu gosto por café!

Pudim de Café Ferreira com farofa

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de Café Ferreira coado forte frio
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de amido de milho

Farofa:
• 1 xícara (chá) de flocos de cereais açucarado
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
Modo de Fazer:
Prepare a calda com o açúcar, o aquecendo em uma fôrma média com furo central, até ficar dourado. Espalhe pela fôrma e reserve. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Café Ferreira, os ovos e o amido. Coloque o líquido na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria em forno médio preaquecido por cerca de 1h30 minutos ou até cozer. Desenforme somente depois de esfriar. Farofa: Bata no liquidificador os flocos e o amendoim e sirva ao cortar o pudim.
Rendimento: 8 a 10 porções.





Rocambole prestígio de Café Ferreira





Ingredientes:
Para o recheio
• Manteiga para untar
• 1 lata de leite condensado
• 1 pacote de coco ralado (100g)
• 1 xícara (chá) de Café Ferreira coado forte
• 1 xícara (chá) de castanha do pará picada (opcional)

Massa
• 6 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Recheio: Unte uma assadeira média (30 cm x 45 cm) com manteiga. Forre com papel manteiga e unte novamente com manteiga. Espalhe por cima do papel, o leite condensado, o coco ralado umedecido com o Café Ferreira e a castanha Reserve. 

Massa: bata na batedeira, as claras em neve, acrescente as gemas e depois o açúcar, bata até obter uma cor clara. Junte o chocolate, retire e misture delicadamente a farinha. Coloque a massa por cima do recheio. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire, desenforme sobre um pano úmido, tire o papel e o enrole ainda quente. Coloque sobre uma bandeja depois de frio e polvilhe com açúcar. 
Rendimento: 10 a 12 porções.






Pavê de Café Ferreira e chocolate




Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de Café Ferreira coado forte
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 2 gemas
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 embalagem de creme de leite (250 g)

Para cobertura:
• 2 claras
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• raspas de chocolate

Para montar:
• 3 colheres (sopa) de Café Ferreira coado forte
• 4 colheres (sopa) de licor de cacau
• 4 colheres (sopa) de leite
• 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360 g)
• 200 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Fazer:
Creme: em uma panela, misture o leite, o Café Jaguari, o amido, as gemas, o leite condensado e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura, retire e junte o creme de leite. Reserve. Montar: misture o Café Ferreira, o licor e o leite, umedeça metade dos biscoitos e disponha em um refratário médio, coloque a metade do creme e salpique uma parte do chocolate ralado. Repita a operação. Cobertura: bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Coloque por cima do pavê e espalhe raspas de chocolate. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir. 
Rendimento: 10 a 12 porções.






Bolo de Café Ferreira para lanche




Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de Café  coado forte
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
• 2 ovos
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (chá) de canela em pó
• açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer:
Misture o Café , 1 xícara (chá) de açúcar e o chocolate em uma panela, ferva em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos. Retire e espere esfriar. Bata a manteiga ou margarina e junto aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Junte os ovos, colocando um de cada vez. Reserve. Acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento, peneirados, mexendo delicadamente, na mistura de café frio junte à massa restante e adicione a baunilha e a canela. misture bem e coloque em uma forma média (34x23cm) untada e enfarinhada, no forno preaquecido na temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar. Depois de frio, corte em pedaços e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 a 16 pedaços






Brigadeiros de Café 




Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de Café  coado forte
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 1 pacote de coco ralado fino ou grosso (100 gramas)
Modo de Fazer:
Em uma panela junte o leite condensado, o Café Ferreira, o açúcar, a margarina e o coco ralado. Cozinhe até desprender da panela. Retire do fogo e bata por cerca de 5 minutos. Despeje sobre uma pedra mármore untada com margarina. Corte ainda morna. Deixe esfriar e retire. Armazene em recipiente fechado.




Cocadinha de Café 





Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de Café  coado forte
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 1 pacote de coco ralado fino ou grosso (100 gramas)
Modo de Fazer:
Em uma panela junte o leite condensado, o Café Ferreira, o açúcar, a margarina e o coco ralado. Cozinhe até desprender da panela. Retire do fogo e bata por cerca de 5 minutos. Despeje sobre uma pedra mármore untada com margarina. Corte ainda morna. Deixe esfriar e retire. Armazene em recipiente fechado.


















Pudim de café cremoso,
Receita de pudim de café com leite condensado,
Pudim de café no liquidificador,
Receita de pudim de café simples,
Pudim de café com maizena,
Pudim de café sabor intenso,
pudim de café - teleculinaria,
pudim de café - sobremesas de portugal,