Ingredientes

Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó.

Recheio
1 lata(s) de leite condensado
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de creme de leite
1/2 xícara(s) (chá) de leite
400 gr de pé-de-moleque triturado(s)
1/2 pote(s) de sorvete de creme

Como Preparar

MassaEm uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe amornar..
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve..

Montagem
Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite.
Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.
Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.