Ingredientes
Massa

3 colheres (sopa) de margarina

1 cebola média ralada

1/2 litro de leite

1 cubinho de caldo de carne esfarelado

3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (cerca de 300 g)

100 g de batata cozida e amassada

Carne

1/2 kg de carne moída

1 colher (sopa) de óleo

Sal

Cheiro-verde picadinho

Para empanar e fritar

3/4 de xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de pão

Óleo

Modo de preparo
Massa

Aqueça a margarina e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente (não deixe dourar). Junte o leite e o caldo de carne e mantenha em fogo médio até ferver. Adicione a farinha de uma só vez e, mexendo vigorosamente, cozinhe até se soltar do fundo da panela.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove um pouco. Acrescente a batata amassada e misture até homogeneizar. Reserve.

Carne

Refogue a carne no óleo até ficar seca e soltinha. Tempere com sal e junte cheiro-verde a gosto. Espere amornar e misture a carne aos poucos à massa reservada, sovando para ficar bem incorporada.

Modelagem

Com pequenas porções de massa, modele croquetes com cerca de 5 cm de comprimento e 2 cm de diâmetro.

Mergulhe os croquetes no leite usando uma peneira, escorra e, em seguida, passe na farinha de pão. Frite em óleo quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente ou morno