Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1/2 litro de leite
1 cubinho de caldo de carne esfarelado
3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (cerca de 300 g)
100 g de batata cozida e amassada
Carne
1/2 kg de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
Sal
Cheiro-verde picadinho
Para empanar e fritar
3/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de pão
Óleo
Modo de preparo
Massa
Aqueça a margarina e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente (não deixe dourar). Junte o leite e o caldo de carne e mantenha em fogo médio até ferver. Adicione a farinha de uma só vez e, mexendo vigorosamente, cozinhe até se soltar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove um pouco. Acrescente a batata amassada e misture até homogeneizar. Reserve.
Carne
Refogue a carne no óleo até ficar seca e soltinha. Tempere com sal e junte cheiro-verde a gosto. Espere amornar e misture a carne aos poucos à massa reservada, sovando para ficar bem incorporada.
Modelagem
Com pequenas porções de massa, modele croquetes com cerca de 5 cm de comprimento e 2 cm de diâmetro.
Mergulhe os croquetes no leite usando uma peneira, escorra e, em seguida, passe na farinha de pão. Frite em óleo quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente ou morno
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