Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (café) de essência de baunilha
400 g de fondant
Metades de nozes para decorar
Modo de preparo
Misture o leite condensado com a farinha e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
Acrescente as nozes trituradas e mantenha em fogo baixo, sem parar de mexer, até que o doce se desprenda do fundo da panela. Fora do fogo, acrescente a baunilha, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Unte levemente as mãos e molde bolinhas ou rolinhos (como pequenos croquetes).
Derreta o fondant em banho-maria e banhe os docinhos um a um. Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papel-manteiga. Decore imediatamente com metades (ou ¼) de nozes e deixe secar. Sirva em forminhas de alumínio.
0 Comentários