Bolo de Chocolate com Calda Quente


INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara (chá) de açúcar

- 100g de manteiga ou margarina

- 2 ovos (claras separadas)

- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 xícara (chá)de leite

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA:
- 2 xícaras (chá) de água

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER

CALDA :

Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Misture. Ferva até obter uma calda rala. Reserve.

MASSA :
Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o fermento em pó e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque a calda reservada em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. A seguir, despeje a massa.

Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos. Desenforme quente.

OBS: quando eu coloquei a massa em cima da calda pensei, será que vai dar certo? Não só deu como é o bolo de chocolate mais fofo que já comi