2 latas de leite condensado

2 latas (use a medida acima) de leite

5 gemas

5 claras

8 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 lata de creme de leite

Calda de caramelo

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1/2 xícara (chá) de água fervente

Calda de chocolate

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Sorvete

Junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura.

Continue mexendo por 2 a 3 minutos para cozinhar as gemas.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Bata as claras em neve.

Junte o açúcar e o creme de leite e bata levemente para incorporar.

Agregue a mistura de claras ao creme cozido. Reserve.

Calda de caramelo

Derreta o açúcar até dourar (cuide para não ficar muito escuro; do contrário, amarga).

Acrescente a água e deixe ferver até derreter completamente. Se ficar muito espesso, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água.

Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma fôrma com cone no centro e leve ao freezer até congelar (15 a 20 minutos).

Calda de chocolate

Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver, até formar uma calda média.

Espere esfriar, distribua sobre a calda caramelada e leve novamente ao freezer para congelar por 15 a 20 minutos.

Montagem

Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

Na hora de servir, mergulhe a forma rapidamente em água quente ou passe-a pela chama do fogão e desenforme.