2 latas de leite condensado
2 latas (use a medida acima) de leite
5 gemas
5 claras
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite
Calda de caramelo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água fervente
Calda de chocolate
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Sorvete
Junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura.
Continue mexendo por 2 a 3 minutos para cozinhar as gemas.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Bata as claras em neve.
Junte o açúcar e o creme de leite e bata levemente para incorporar.
Agregue a mistura de claras ao creme cozido. Reserve.
Calda de caramelo
Derreta o açúcar até dourar (cuide para não ficar muito escuro; do contrário, amarga).
Acrescente a água e deixe ferver até derreter completamente. Se ficar muito espesso, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma fôrma com cone no centro e leve ao freezer até congelar (15 a 20 minutos).
Calda de chocolate
Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver, até formar uma calda média.
Espere esfriar, distribua sobre a calda caramelada e leve novamente ao freezer para congelar por 15 a 20 minutos.
Montagem
Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
Na hora de servir, mergulhe a forma rapidamente em água quente ou passe-a pela chama do fogão e desenforme.
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