Bolo de carne e macarrão                      
 Ingredientes
200 g de bacon fatiado sem pele

100 g de fusilli (parafuso) cozido al dente

Carne

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picadinha

2 dentes de alho triturados

1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos

1/2 kg de carne moída

1 sachê de caldo de carne

Noz-moscada ralada e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de pão

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (café) de raspas de limão

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Molho branco

2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos

1 1/2 colher (sopa) de manteiga

2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de leite

Sal e noz-moscada

80 g de muçarela ralada

Modo de preparo
Carne

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e vá mexendo até murchar. Reserve.

Em uma tigela, sove a carne até ficar pegajosa, adicione o refogado de pimentão e os demais ingredientes e misture até incorporar bem.

Molho

Doure a cebola na manteiga, junte a farinha diluída no leite e mexa até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, tempere com sal e noz-moscada a gosto e agregue a muçarela (esse molho fica consistente).

Misture o macarrão com o molho branco e reserve.

Montagem

Unte o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (26 x 11 x 7 cm) e disponha as fatias de bacon lado a lado, de modo que forrem toda a forma e ainda possam ser dobradas depois sobre o "bolo".

Espalhe metade da carne sobre o bacon, preenchendo o fundo e as laterais da forma. Acrescente a mistura de creme branco e macarrão e cubra com o restante da carne.

Dobre as fatias de bacon sobre a carne e leve ao forno moderado preaquecido (180 °C) por 45 a 50 minutos ou até dourar. Se desejar, desenforme e leve de volta ao forno médio-alto (220 °C) para dourar mais.