1 lata de leite condensado (395 g)

1 ¼ xícara (chá) de leite (300 ml)

3 gemas

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

3 claras

2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)

1 xícara (chá) de pé de moleque picado (120 g)

Modo de preparo
Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 ¼ xícara (chá) de leite, 3 gemas e leve ao fogo bem baixo, mexendo por +/- 15 minutos. Apague o fogo e junte 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado. Misture bem até derreter o chocolate, adicione 1 caixinha de creme de leite e deixe esfriar.

Coloque numa batedeira, 3 claras e bata até ficar em picos moles. Incorpore 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e misture delicadamente no creme de chocolate já frio.

Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com saco plástico, salpique 1 xícara (chá) de pé de moleque picado e leve ao freezer por +/- 4 horas.