Ingredientes
500 g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
Água fria com sal
Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
12 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 tomates maduros batidos no liquidificador
Sal e pimenta-do-reino
2 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande, abra uma cova no centro e adicione os ovos, o óleo e a aguardente.
Misture bem e vá adicionando a salmoura aos poucos, enquanto amassa, até obter uma massa lisa e de boa consistência (nem dura nem mole, fácil de esticar).
Cubra com um pano úmido e deixe em repouso ao menos 1 hora antes de abrir.
Abra a massa com o rolo e recorte círculos. Coloque 1 colher (sopa) do recheio na metade de cada círculo e feche unindo as bordas e apertando levemente com a ponta de um garfo.
Frite em óleo quente abundante, poucos por vez, virando para dourar por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
Sugestão: Experimente outros recheios, como queijo, calabresa moída, presunto e queijo, refogado de palmito, frango desfiado ou camarão etc.
Recheio
Refogue a carne no óleo até ficar soltinha. Acrescente a cebola e refogue até amaciar. Junte a azeitona e a salsinha e refogue por mais 1 minuto.
Agregue o tomate batido e tempere com sal e pimenta a gosto. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar. Incorpore o ovo delicadamente e deixe amornar.
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