PREPARO
90 MINUTOS
RENDIMENTO
35 PORÇÕES

INGREDIENTES

600 g de filé de frango
1 cebola média
2 dentes de alho
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de requeijão cremoso
2 ovos
60 g (2 colheres de sopa cheias) de creme de leite fresco
1 pacote (5 g) de caldo em pó sabor legumes (tipo “Sazón”)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:

4 ovos batidos
Farinha de trigo
Fubá ou farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Corte 200 g do filé de frango em pedaços muito pequenos e reserve
No processador, coloque o restante do filé de frango e os demais ingredientes, exceto o creme de leite e processe
Em uma bacia, agregue o frango em pedaços e o creme de leite a esta massa
Divida esta massa em três e coloque cada porção em filme plástico, formando tubos de, mais ou menos 6 cm de diâmetro
Envolva bem com o filme plástico (5 ou 6 voltas)
É necessário enrolar bem as pontas para que a massa fique compacta e para que os tubos não se abram
Coloque-os em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, virando-os na metade do tempo
Retire e deixe esfriar
Remova o plástico e corte em fatias de 1 ½ cm
Passe-os na farinha de trigo, nos ovos e, por último, no fubá
Frite-os em óleo quente até que dourem e escorra em papel toalha