FONDANT DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA O BOLO
6 ovos
1 pitada de sal
250g ou 1 xícara de chocolate 70% cacau
1/4 xícara de óleo de coco
150 g de açúcar demerara
50g de farinha (30 g de farinha de arroz e 20 g de fécula de batata)
2 colheres de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO:

Misture as farinhas com o fermento. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme bem claro, por aproximadamente 5 minutos. No microondas ou em banho-maria derreta o chocolate com o óleo de coco. Diminua a velocidade da batedeira e despeje o chocolate devagar. Por último misture os ingredientes secos à massa com um batedor de arames. Preaqueça o forno a 180 graus. Asse por 30 minutos em uma forma untada. Se for um forno elétrico potente, abaixe a temperatura para 160 graus.

INGREDIENTES DA COBERTURA:

250 ml de leite ou leite vegetal
1 colher de sopa de manteiga clarificada
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
50 g de chocolate picado 70% cacau

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Leve em fogo médio, mexendo sem parar até reduzir, todos os ingredientes menos o chocolate 70%. Quando reduzir, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Use a calda quente ou fria