Inove na cozinha com receita que rende seis porções






A refeição de todos os dias pode ganhar cara nova com essa receita fácil e rápida de arroz.

Leve para a mesa da sua casa, uma receita feita no forno, que dá ao arroz um toque cremoso.

Veja a receita:

Arroz de forno cremoso
Fácil
Seis porções
30 minutos


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco (400 g);
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (1l);
2 colheres (sopa) de óleo (30 ml);
1 colher (sopa) de margarina (15g);
1 cebola picada (120g);
1 colher (sopa) de farinha de trigo (8g);
1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml);
1 copo de requeijão ou creme de leite;
½ xícara (chá) de azeitona verde picada;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
Queijo ralado a gosto;
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto.

Modo de preparo:
Ferva o caldo de legumes em uma panela e reserve. Numa panela média, adicione o óleo, o arroz branco e refogue em fogo brando.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente o requeijão, sal, salsa, azeitona, e a pimenta.
Coloque o arroz em um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente.

*Receita cedida pelo Arroz Urbano